Casa do Joa

Uma história de
paixão pela Arte e
pelo Vinho

A Casa do JOA está situada em Trás-os-Montes a 800 metros de altitude, em Parada – Bragança. Nós produzimos vinho respeitando os processos tradicionais e ancestrais e acrescentamos ao processos técnicas modernas de Enologia que permitam preservar e guardar o vinho e a sua história. A nossa Vinha foi uma das 3% das Vinhas europeias que resistiu à filoxera e por isso hoje temos a felicidade de ter uma Vinha com mais de 150 anos de história, uma Vinha de pé-franco em que os troncos têm muitas vezes mais de 15 centímetros de diâmetro. Na vindima, mais de 20 tipos de uva preta e branca são colhidas à mão e parte do processo de pisa continua a ser pisa a pé. Finalmente, com o estágio em barricas de carvalho pretendemos alcançar um vinho elegante, natural e genuíno, que transmita o nosso Terroir e que possa continuar a evoluir e apurar de uma forma duradoura em garrafa. Esta é a nossa história. Uma história de paixão pela Arte e pelo Vinho, uma homenagem às gentes de Trás-os-Montes, ao seu património e pretendemos proporcionar uma agradável e sensorial experiência ao nosso Chefe, “O Cliente”.
DO – JOA, LDA.

Rua do Carriçal, nº18 5300-721 Parada – (Produção)

Rua 18, nº34 1800-164 Lisboa – (Correspondência)

Tel – 916172751
E-mail – jorge.afonso@do-joa.pt

Os nossos
Brancos

Um Branco fora de série: Vinho de curtimenta (“Orange Wine”). Vinho Branco singular e único, tipicamente de reserva. Aroma mais austero e complexo Sabor que se revela seco, fresco e persistente. Acidez bem presente, pelo que deve ser bebido entre os 10 e os 12 graus. Vinho de guarda com excelente evolução em garrafa. Acompanha muito bem refeições condimentadas e singulares como queijos, cabrito, leitão, arroz de cabidela, entre outras.

Os nossos
Tintos

Um Tinto autêntico: Vinho Tinto de altitude, autêntico, respeita o seu Terroir, tipicamente de reserva. Aroma complexo e atrativo – bouquet. Sabor que se revela seco, suave, fresco e persistente Acidez bem presente. Vinho de guarda com excelente evolução em garrafa. Vinho gastronómico, acompanha muito bem enchidos, sardinhas, cabrito e outras refeições condimentadas. Deve ser consumido entre os 14ºC e os 16ºC. É um vinho original dando uma experiência de prova muito distinta dos normais vinhos do mercado.

Os nossos
Rosés

A essência do Rosé: Rosé diferente dos rosés “normais”, com características de reserva. De cor avermelhada e aromas complexos e completos. Na boca, uma ligeira doçura no início que se desvanece dando lugar a sabores mais suaves e com alguma persistência. Acompanha bem comidas com diferentes sabores numa refeição como o Sushi. Vinho gastronómico, deve ser servido entre 6ºC e os 8ºC para um máximo de aproveitamento e degustação.